Оптовый прайс
Каталог
Оптовый прайс
0
Избранное

Информация по тканям

Ткань Интерлок
Ткань Интерлок
Трикотажное полотно использовалось еще во времена Древнего Египта. Во время археологических раскопок часто находили вязаные вещи. Оттуда оно перекочевало к арабам, которые обогатили технику…
Трикотажная сетка
Трикотажная сетка
Изготавливать сетчатую ткань начали в незапамятные времена. Один из древних аналогов – рыболовные сети. Но в привычном для нас виде она появилась только в XV веке. Ткали ее во французском городе Тюль.
Таслан - популярный материал
Таслан - популярный материал
Таслан – современная синтетика, по своим качественным характеристикам ничуть не уступающая натуральным аналогам. Она создана по новейшим технологиям, с учетом последних разработок в…
Таффета - экономичная синтетика
Таффета - экономичная синтетика
Появление многофункциональной синтетики не связано с громкими событиями в истории текстильного производства. Скорее, все дело в стремительном развитии химической промышленности. Качественные…
Ткань алова — умная синтетика
Ткань алова — умная синтетика
Синтетика нового поколения совсем не похожа на своих былых предшественников. По своим качественным характеристикам она ничуть не уступает натуральным материалам, а иногда и превосходит их.…
Атлас - элитная ткань
Атлас - элитная ткань
Атлас относится к числу элитных тканей. Материал, созданный в Китае 2000 лет назад, сохраняет пальму первенства и до сих пор. Долгое время китайцы ни с кем не делились секретом производства.…
Ткань Софт - модная синтетика
Ткань Софт - модная синтетика
Текстильный рынок предлагает множество разнообразной продукции. В последние годы появились достойные синтетические образцы, ничем не уступающие натуральным аналогам. К ним можно отнести ткань софт.
Рибана - что за ткань?
Рибана - что за ткань?
Материал относят к трикотажу, так как полотно не ткут, а вывязывают. Происходит это с помощью петель, которые соединяет единственная нить, переходящая из ряда в ряд. В результате дорожки…
Что такое ткань Оксфорд?
Что такое ткань Оксфорд?
Родина материала с интересной текстурой – Шотландия. В XIX веке местными ткачами был опробован новый метод переплетения, узор которого напоминал тростниковую корзинку. Позже шотландская…
Что такое ткань флис?
Что такое ткань флис?
Мягкий, уютный флис завоевал много симпатий. Его название (fleece) имеет английские корни и означает «шерсть, ворс, овчина». Особенности перевода отсылают к тем временам, когда теплую одежду в…
Особенности ткани Дюспо
Особенности ткани Дюспо
Dewspo изготавливается способом полотняного переплетения полиамидных нитей основы и утка. В результате получают легкую, но при этом плотную ткань, весьма стойкую к изнашиванию.
Ткань Кулирка
Ткань Кулирка
Кулирка – разновидность трикотажного полотна, выполненная из хлопка с минимальными включениями, характеризуется наименьшей из всех известных типов трикотажа толщиной, гладкой поверхностью.
Что такое ткань Кашкорсе
Что такое ткань Кашкорсе
Кашкорсе относят к разновидностям французского трикотажа. Это полотно, связанное английской резинкой. Внешний вид его зависит от узора. Лицевые и изнаночные петли могут быть представлены…
Ткань Футер - чем интересна
Ткань Футер - чем интересна
Мягкий, уютный футер завоевал всенародную любовь. Изделия из этого материала встречаются в любом гардеробе: детская одежда, теплые, но легкие толстовки, спортивные костюмы, не стесняющие…
Габардин - что за ткань
Габардин - что за ткань
Плотная и непромокаемая ткань габардин завоевала симпатии в разных странах. Когда-то ее изготавливали из шерсти мериносов. Такая мягкая и тонкая пряжа отличается хорошей тактильностью и…
Велюр ткань
Велюр ткань
Велюр – это целая группа тканей, которые имеют ворсистую лицевую поверхность. При этом изнанка у них абсолютно гладкая. Они отличаются качественными характеристиками, плотностью, текстурой, но…
Ткань Джордан - комфорт и надежная защита
Ткань Джордан - комфорт и надежная защита
В основе универсального полотна полиэфирные волокна, полученные в результате переработки нефтяных отходов. Джордан – 100% полиэстер без добавления различных примесей.
Смесовые ткани
Смесовые ткани
Внешний вид, качественные характеристики, эксплуатационные свойства полученной материи зависят от видов нити и прядения, способа смешения волокон. В настоящее время используются 2…
Лен ткань
Лен ткань
Несмотря на обилие модных новинок, лен не сдает своих лидирующих позиций. Многофункциональная ткань ценится так же, как и в древности. Привлекательность полотна в его неоднозначности. Оно…
Велсофт – ткань нового поколения
Велсофт – ткань нового поколения
Совсем не случайно велсофт завоевал симпатии потребителей. Мягкий материал вызывает приятные ощущения при прикосновении к телу, комфортен в эксплуатации, прост в уходе. Нежная, ворсистая ткань…
Фатин - что за полотно?
Фатин - что за полотно?
Легкий, словно воздушный, фатин создает ощущение праздника, яркости. Его плавные линии подчеркивают красоту и грациозность обладательницы. Недаром же материя часто используется для пошива…
Ткань бархат
Ткань бархат
Бархат ассоциируется с роскошью и аристократичностью. Мягкий, с ворсистой поверхностью материал напоминает о светских раутах, королевских балах, красных дорожках. Сегодня его называют королем…
Ткань шифон
Ткань шифон
Полупрозрачный шифон, воздушный и невесомый, выглядит элегантно и аристократично. Ультратонкость обеспечивается технологией производства. Изготавливается полотняным переплетением из сильно…
Ткань штапель
Ткань штапель
Штапельные нити получают, используя специальную технологию и фильеры – прочные пластинки с отверстиями, разделяющие жидкое вещество на отдельные струи.
Костюмная ткань
Костюмная ткань
Для пошива школьных форм, двоек, троек для мужчин и женщин используют костюмные ткани. Это общее название для целой группы полотен с разными свойствами и составом.
Ткань вискоза
Ткань вискоза
Мягкая ткань, с глянцевой или матовой фактурой вызывает неподдельный интерес. В текстильном ряду вискоза стоит особняком.
Ткань шёлк
Ткань шёлк
Гладкий, нежный шелк завоевал признание пользователей. Он загадочно переливается, меняя тональность при разном освещении, приятно прилегает к телу и выглядит изящно, богато, аристократично.
Жаккард
Жаккард
Невозможно не полюбить жаккард. Фактурная ткань с интересными узорами моментально притягивает взгляд. А еще она очень приятная на ощупь: гладкая, теплая.
Швейная фурнитура
Швейная фурнитура
Все о швейной фурнитуре : ленты и тесьма, пайетки, булавки и пуговицы, кружево, бейка, иглы, молнии, кнопки. Декоративные элементы.
Стрейч
Стрейч
Стрейч – это группа разных материй, в состав которых входят эластичные добавки. Их количество может достигать 30%. Но для одежды этот показатель, как правило, не превышает 3-5%.
Бифлекс
Бифлекс
В переводе на русский означает: «2» и «растягиваться», что указывает на основную особенность бифлекса – тянуться в разных направлениях.
Креп
Креп
Креп – это не одна конкретная ткань, а целая группа с креповым переплетением волокон.
Джерси
Джерси
Много восхищенных слов сказано о джерси. Трикотажное полотно многофункционально: согревает, не вызывает дискомфорта и стесненности, помогает подчеркнуть индивидуальность и создать особый стиль.
Поплин
Поплин
Полотно с глубоким, но ненавязчивым блеском популярно и сейчас. Его выбирают за интересную фактуру, разнообразную палитру, долговечность и неприхотливость в уходе.
Сатин
Сатин
Изначально сырьем были нити тутового шелкопряда. Из полотна шили одежду для церемоний, императорских торжеств. Позже стали изготавливать смесовый материал – из шелка и хлопка в разных пропорциях.
Замша
Замша
Замша бывает натуральной и искусственной. Различают несколько разновидностей этого полотна.
Искусственный мех
Искусственный мех
Шубы, меховые куртки или пальто дарят тепло, уют, выглядят солидно, удобны в носке. Особенно радует, что их можно изготавливать не только из натуральной пушнины.
Гипюр
Гипюр
Невесомый и полупрозрачный, элегантный и изысканный гипюр уже пять столетий удерживает пальму первенства среди тканей для пошива нарядной одежды.